В червленом поле русского щита сидящая на золотой ветке с тремя расположенными в порядке 2 + 1 золотыми яблоками золотая же о лазуревых блестках в перьях жар-птица.
Щит увершен червлено-золотым бурелетом, усаженным переплетенными золотым искрящимся пером жар-птицы тремя соснами о червленых стволах и лазуревых кронах.
Червлень, лазурь и золото избраны гербовладельцами в качестве своих индивидуальных цветовых отличительных признаков. Неизвестная западноевропейской геральдике золотая жар-птица в червленом русском (обратнокаплевидном) щите служит редчайшим и самодостаточным геральдическим выражением фамильной (родовой) индивидуальности.
Венчающие традиционный бурелет гербовых цветов красноствольные сосны с лазуревыми кронами символизируют Литву, игравшую определенную роль в жизни гербовладельцев.
8 янв. 2018 г.
Почему наши клиенты, заказывающие родовой герб, стремятся превратить его в некое подобие иллюстрированной анкеты советского образца? Может, десятилетия "совка" навели порчу на ментальность каждого из нас, может, наши предварительные вопросы сами наталкивают клиентов на "геральдическое анкетирование"?3 дек. 2017 г.
Все знают, что были рыцари, короли и цари, и у них были гербы А какие вообще были и есть гербы, и кто какой герб может иметь по правилам геральдики2 дек. 2017 г.
Почему еще 150 лет назад родовой герб был предметом гордости множества поколений, а сейчас никто даже не знает, зачем и для чего он нужен? Давайте попробуем разобраться, так ли много изменилось с тех пор - в людях, в их целях и в понимании человеком времени и парадигмы жизни собственной и жизни своих потомковПросто напишите нам свои пожелания и контактные данные, чтобы мы могли с Вами связаться!